Журнал VampSagaЖурнал VampSagaЖурнал VampSaga
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Сумеречная Сага [108]
The Twilight Saga
Академия Вампиров [7]
The Vampire Academy
Дневники Вампира [24]
The Vampire Diaries
Настоящая кровь [8]
True Blood
Вампиры и т.п. [8]
Вампиризм, вампиры, и тому подобные...
Вампирские Новости [6]
Новости о вампирских фильмах, праздниках и тп.
Вампирский Засос [4]
Vampires Suck
Софт
Главная » 2010 » Август » 23 » До "Академии вампиров" Рейчел Мид писала книги "для взрослых"
21:17
До "Академии вампиров" Рейчел Мид писала книги "для взрослых"


Райчел Мид уверена, что она абсолютная противоположность Роуз Хезевей, жестокой и саркастичной 17-летней героини «Академии Вампиров.»

- Я ведь даже никогда не дралась,- говорит 33-летняя писательница, автор «Академии Вампиров», описывая себя как очень осторожного человека, который лучше лишний раз подумает, прежде, чем броситься в авантюру. Но Мид никогда не сомневалась, создавая такого сильного персонажа, как Роуз.

- У меня никогда не возникало вопросов как поступит моя героиня, - говорит автор - Меня очень удивляло, когда люди говорили что-то вроде: «Вау, Роуз такая сильная» или «Какая сильная девушка»

Райчел родом из Каламазу, но сейчас живет и работает в Сиэтле. И хотя она не так популярна как Стефани Майер, написавшая Сагу «Сумерки», ее успех среди молодежи очевиден.

«Академия Вампиров» - самый яркий наследник трона «Сумерек» - заявил веб-сайт Daily Beast в прошлом году. На данный момент сага, опубликованная издательством Razorbill и напечатанная Penguin Young Readers Group, распродана тиражом более чем 3,5 миллионов книг, и переведена более, чем на 30 языков мира, в том числе и на русский.

Пятая книга Саги «Духовная связь» дебютировала в мае, и сразу же попала на первое место в списке самых продаваемых книг, составленном USA Today, и подтолкнула всю серию на вершину списка самых продаваемых книг для детей от New York Times.

Заключительная книга саги «Последняя жертва», которая должна покорить все магазины, будет выпущена уже в декабре. Автор планирует написать «spin-off» к серии, но дать второстепенным героям главные роли и ввести новую сюжетную линию. Графическую версию романа мир увидит лишь в августе 2011.

От «Сумерек», «Настоящей крови» и «Дневников вампира», милые кровопийцы покоряют Голливуд- место, где и для «Академии Вампиров» найдется своя достойная ниша. Продюсер Майкл Прегер из Preger Entertainment, объединив свои усилия с Доном Мерфи, работают над превращением Саги в успешную кино - франшизу.

По словам Прегера сейчас они ищут студию. Продюсер утверждает, что они хотят создать фильм, который понравится не только девушкам, но и парням. Так же по словам Прегера они надеются экранизировать каждую книгу саги по отдельности. Рейчел Мид, успевшая встретиться с продюсером на Comic-con в Сан-Диего, считает, что пока рано что-то загадывать.

- Я надеюсь, что все получится. Я встретилась с ребятами и они потрясающие. Но мне кажется, что можно все легко испортить. И хотя права уже проданы, это не то над, чем я думаю все время. Для меня книги по-прежнему самое важное, потому что это моя работа.

Действие «Академии Вампиров», увидевшей свет в 2007 году, происходит в академии Св. Владимира - закрытой школе в Монтане, которая стала домом для дампира Роуз. Здесь она учится быть стражем. Роуз приходиться перебарывать свой сарказм, чтобы защищать свою лучшую подругу, принцессу Лиссу Драгомир, смертного Вампира, которых называют мороями. Она, как и все остальные королевские морои, подвергаются нападению бессмертных вампиров, стригоев.

Но Мид не забыла и про романтические чувства героини. Отношения Роуз и ее прекрасно учителя Дмитрия являются неотъемлемой частью увлекательного сюжета и проходят через всю серию.

Описание Райчел на обложке «Духовной связи» говорит, что автор наслаждается плохими реалити шоу, путешествиями, шопингом и дегустацией разных интересных коктейлей. Но она становится очень серьезной, когда дело касается ее книг. В детстве Райчел читала много книг и всегда увлекалась писательством. Но ее никогда не интересовали вампиры.

- В мои школьные годы Энн Райс была на пике популярности. Все просто с ума сходили, но я не читала ни одной из них, – признается Мид.

В Comstock High School Рейчел поразила учительницу испанского своим талантом.

- Она писала истории на испанском. Главным героем всегда был козел, который постоянно попадал в переделки - рассказывает Джули Хермит, которая сейчас преподает в Gull Lake High School в Ричланде – Она делала это в свободное время, просто потому что хотела.

Хермит заявила, что она не удивилась, когда узнала, что Рейчел стала популярным писателем.

- Я тогда подумала: Ну конечно же ты пишешь книги…Ты легко писала мне истории на испанском, кода остальные не могли и двух слов связать.

Мид училась в Университете Мичигана, где получила степень бакалавра гуманитарных наук. Она интересовалась всем, от психологии до фольклора и мифологии, и получила две специальности. Одна в сравнительной религии, а другая преподавание. Работая по второй специализации, она снова заинтересовалась в написании книг. Она продала свой первый роман через три месяца после того как начала работать учителем. Мид уже написала три отдельных серии книг. В добавление к «Академии Вампиров», она создала две серии паранормальных романов для другого издательства. Они написаны для взрослых и содержат много колоритных эротических сцен. Она говорит, что используя псевдоним для своих книг для взрослых было необходимо, но она не считает это большим грехом.

- Большинство подростков даже не догадываются, что я когда-то писала такие романы, потому что очень любят секции с «АВ»(секции в книжных магазинах) и конечно там таких книг нет. Но даже если они найдут мои романы, я особо не переживаю. Это их личное дело читать или нет. Конечно, я тоже читала такие романы, когда была подростком, но это на меня мало повлияло.

Мид и ее редакторы следят за тем, что бы содержание «АВ» было приличным. Но за годы преподавания она выяснила, что это не защитит подростков от окружающей реальности.

- Когда я начала писать эти книги, я для себя решила, что не собираюсь жить в фантазийном мире, где подростки не знают что такое секс, - говорит писательница.

Она продолжала продавать свои романы. Когда решила написать книгу, которая положила начало серии «Академия Вампиров» В то время «АВ» была лишь параллельным проектом. И она не слышала о «Сумерках», выпущенных в 2005 году, книге, благодаря которой началась эра вампиров.

- Тогда «Сумерки» не были так популярны. Я даже не слышала о них, когда писала «АВ».- говорит Рейчел.

Мид вела класс восточно-европейского фольклора и мифологии в Университете Мичигана, где углубленно изучала вампиров.

- Самая современная вещь, которую мы прочитали, был Брем Стокер «Дракула» - говорит она, – и это очень помогло мне в изучении.

Обсуждая старые мифы о вампирах в классе, у нее сформировалась часть рассказа о двух видах вампиров, что вдохновило её на написание целой серии книг. «Академия Вампиров» стала одной из 10 лучших книг для подростков в 2008 году, награда вручалась Library Services Association отделением American Library Association. Мега успех «Сумерек» подогрели интерес к вампирам. «Дом ночи» и «Голубая кровь» - вот яркие представители жанра.

- Это дружное сообщество писателей,- говорит Райчел Мид, которая бросила преподавание, и полностью посвятила себя писательству. - Писательство - одиночное занятие. - И очень здорово встречать людей, которые знают о чем вы говорите с редакторами и организаторами туров. Возникает ощущение, что ты работаешь в офисе и это твои коллеги.
   источник : http://www.vampire-academy.ru/



Категория: Академия Вампиров | Просмотров: 3048 | Добавил: Melon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наши друзья
.
serialtv.net – все о сериалах, скачать сериалы
Фан-сайт поклонников творчества эпатажной Леди ГаГа (Lady GaGa)
Сайт для классных девчонок 
 
Персональный форум о Нэнси Дрю 
Funcity


Архив записей
Наш опрос
Во что вы верите больше?
Всего ответов: 42
Болтаем:D
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017