Журнал VampSagaЖурнал VampSagaЖурнал VampSaga
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Сумеречная Сага [108]
The Twilight Saga
Академия Вампиров [7]
The Vampire Academy
Дневники Вампира [24]
The Vampire Diaries
Настоящая кровь [8]
True Blood
Вампиры и т.п. [8]
Вампиризм, вампиры, и тому подобные...
Вампирские Новости [6]
Новости о вампирских фильмах, праздниках и тп.
Вампирский Засос [4]
Vampires Suck
Софт
Главная » 2010 » Август » 19 » Об успехе саундтреков фильмов "Twilight"
19:07
Об успехе саундтреков фильмов "Twilight"

Оглядываясь назад, на саундтреки фильмов Сумеречной Саги и их продажи, можно говорить о наличии определенной тенденции. 

В саундтреке "Сумерек" такие исполнители, как "Paramore" и Роберт Паттинсон представившие эксклюзивные песни для альбома, сами стали частью процесса - давали интервью, принимали участие в премиях и т.п. То же самое было и с "Сумерки.Сага.Новолуние", гвоздь которого  "Death Cab for Cutie", ставл музыкальным гостем промо  "Новолуния" в Калифорнии в прошлом году (который посетил практически весь актерский состав). В этом году такой группой стала "METRIC", принимавшая участие в промо на Myspace вместе с Келланом Латсем и Питером Фасинелли. Иными словами, саундтреки фильмов стали неотъемлемой частью фильмов Сумеречной Саги. 

Согласно Variety, это важная и смелая перемена в индустрии саундтреков. 

"В последнее десятилетие большинство студий не выпускало саундтреки, созданные специально для фильмов, работая с ранее выпущенными композициями, легко доступными на iTunes. Существуют некоторые исключения...очевидно, что нигде нет более эксклюзивов, чем в трех сериях "Twilight". 

В "Сумерках" некоторые из песен в альбоме не были эксклюзивами. Например, "Supermassive Black Hole" от "Muse" была взята с альбома "Black Holes and Revelations" 2006 года. Однако после успеха альбома, был изменен подход к выбору композиций  и саундрек "Новолуния" стал действительно уникальным и эксклюзивным альбомом (включая композицию "Muse"). 

"Успех фильма и сопутствующего альбома, проданного в количестве 2,6 миллионов копий только в США, привел к решению включить в саундтрек исполнителей, подобных Тому Йорку из" Radiohead", "Muse" и "Grizzly Bear" в "Новолунии" 2009 года и третьей серии 2010 года - "Затмении". Эти альбомы были проданы в количестве 1.17 миллионов и 395 000 соответственно на  настоящий момент, сообщает Variety. 

Как отмечает издание, поклонники сидели весь день в ожидании, в то время как на MySpace с тридцатиминутным интервалом выкладывались названия композиций саундтрека "Затмения". 

Мы видим совершенно особенную ситуацию 

Координатор саундтреков Александра Пестевас говорила с Variety об альбомах, говоря, что "знает по опыту, что лучше всего запоминается музыка, услышанная в первый раз...Музыка, которую вы услышите, задержится в головах слушателей". 

Как вы считаете, причина того, что успех саундтрека "Сумерки" так значительно превышает  успех альбомов к двум последующим фильмам (хотя они несомненно тоже были успешны) состоит в том, что у саги появилось много новых поклонников, которые прежде чему купить альбом увидели фильм, т.е. возникла ассоциация, о которой говорила Пестевас? Или возможно потому, что на первом альбоме было две песни, исполненные Робертом Паттинсоном, который был признан "самым сексуальным мужчиной в мире". 

источник : twilighters.ru
Категория: Сумеречная Сага | Просмотров: 300 | Добавил: Vampire | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
я думаю,что первый вариант...ведь многие о Роберте раньше и не слышали)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наши друзья
.
serialtv.net – все о сериалах, скачать сериалы
Фан-сайт поклонников творчества эпатажной Леди ГаГа (Lady GaGa)
Сайт для классных девчонок 
 
Персональный форум о Нэнси Дрю 
Funcity


Архив записей
Наш опрос
Во что вы верите больше?
Всего ответов: 42
Болтаем:D
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017