Журнал VampSagaЖурнал VampSagaЖурнал VampSaga
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Сумеречная Сага [108]
The Twilight Saga
Академия Вампиров [7]
The Vampire Academy
Дневники Вампира [24]
The Vampire Diaries
Настоящая кровь [8]
True Blood
Вампиры и т.п. [8]
Вампиризм, вампиры, и тому подобные...
Вампирские Новости [6]
Новости о вампирских фильмах, праздниках и тп.
Вампирский Засос [4]
Vampires Suck
Софт
Главная » 2010 » Август » 26 » Вампиры приносят Голливуду 7 миллиардов долларов
21:51
Вампиры приносят Голливуду 7 миллиардов долларов

Голливуд нещадно эксплуатировал угрозу апокалипсиса то от вторжения инопланетян, то от машин, комет, смертельных вирусов и даже зомби... Но кто наблюдал за вампирами? 

Никогда до конца не исчезающие из индустрии развлечений, эти бессмертные кровопийцы в последнее время заполонили собой все от широко и мало-форматных фильмов, книжных полок, стоек в магазинах одежды, услуг загрузочных приложений для ПК, видео-игр и видео-записей, вплоть до ювелирных магазинов. 

Только на этой неделе без точных подсчетов вампирская пародия на "Сумерки" - "Вампиры сосут" заработала 20 миллионов долларов, а 5 миллионов преданных и бешено-верных зрителей смотрят новейший хит от "HBO" - "Настоящая кровь". Тем временем, "Проход" Джастина Кронина, "Рассвет" Стефани Майер и "Умершие и ушедшие" Чарлейна Харриса возглавляют списки бестселлеров. 

Эти очаровательные бессмертные мертвые повсюду. В результате этого они "проливают зеленые долларовые реки" такие же полноводные, как и их "кровавые реки". Согласно оценкам "THR", с того момента как была подписана франшиза "Сумерки", "полноводность вампирских рек" составила около 7 миллиардов долларов. 

То, что начиналось лишь с древних исторических мифов и пары старинных, похожих на привидение, рассказов 19-го столетия - "Вампир"(1819г) - Джона Полидори и "Дракула" (1897) Брема Стокера - сейчас "цветет полным цветом" в неистощимой индустрии развлечений. (Хотите узнать, "ремейки" каких фильмов мы хотели бы увидеть сейчас и с какими звездами в главной роли - дочитайте статью до конца). 

"Начиная с одного простого мифологического существа, который был частью нашего литературного наследия в течении долгих столетий, Вы можете создать историю, в которой есть все: романтика, ужас, экшн, спецэффекты, секс, эпическая любовь, исполнение желаний, романтичный главный герой, восхитительный мужчина-злодей, задира женского пола, девица в бедствии, смерть, монстры и, в конечном счете, совершенно нелогичный герой, который бросил бы все это к чертям, если бы это означало, что он должен будет провести свою вечность в одиночестве." - рассказывает Джулия Плек автор и продюсер сериала -  "Дневники Вампира" на канале CW- "Нет ничего более универсального, чем эта идея". 

"Кровавая суть" всего этого в том, что нет отдельно взятого жанра про вампиров, и им предоставлена полная свобода в выборе - от романтики и ужасов до политических комментариев и комедий. 
Их многогранность бесконечна, колеблясь от целомудренной невиновности до сексуального насилия, таким образом, потенциальная аудитория - все. 

Ни один герой не погрузил свои зубы настолько глубоко в поп-культуру, как вампир. 
Давайте начнем с банального подсчета. В общем, три фильма Саги "Сумерки", вышедшие в 2008, 2009 и 2010 заработали в глобальную театральную кассу около 1,76 миллиарда долларов. Первые два фильма получили от продаж DVD еще примерно по 160 миллионов, третий хит выйдет в сентябре на Blu-ray/DVD. В общем это составляет еще 2 миллиарда к уже заработанным. 

Если сюда прибавить еще два "взноса" от двух частей фильма "Рассвет", которые Summit выпустит в ноябре 2011 и ноябре 2012, то получится примерно еще 1,7 миллиарда долларов к общей сумме. 
И это только от экранизации книг Стефани Майер. 

Вместе с прокатом "Сумерки", фильмы о вампирах собрали 3% от общей театральной кассы за 3 прошлых года. Так например, "Новолуние", "Другой мир: восстание Люциана" и "Сирк Дю Фрик: ассистент Вампира" собрали 356,7 миллионов долларов в 2009 году. Это составляет 3,4% от общей кино-кассы того года - 10,6 миллиардов долларов. 

Другой главный фланг бессмертной осады - это "Дневники Вампира" и "Истинная кровь" - самая успешная собственность HBO со времен "Клана Сопрано".Очень трудно подсчитать стоимость собственности такого монстра как телевидение, потому как чем дольше идет сериал, тем больше денег он принесет ( по крайней мере, речь идет о 7 сезонах ). 

Редко какие сериалы зарабатывают "искренне", они почти всегда в дефиците. Но оба данных сериала имеют большой жизненный потенциал в своих поклонниках. Что ж, производители видят в этом огромные ведра "наличности" и будут продолжать зарабатывать на этом. Ведь вся прибыль льется "в карманы" владельцев "Дневников Вампира" - "Warner Bros." и "CBS", которые являются совладельцами "CW". 

Подсчитать стоимость "Настоящей крови" несколько сложнее, так как часть прибыли уходит на оплату бренда и дивиденды подписчикам кабельного канала. Даже в этом случае, за 5 лет своего существования, могли бы принести владельцам около 100-125 миллионов долларов "Дневники вампира" и 50-75 миллионов долларов "Настоящая кровь". 

источник : twilighters,ru
Категория: Сумеречная Сага | Просмотров: 385 | Добавил: Vampire | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наши друзья
.
serialtv.net – все о сериалах, скачать сериалы
Фан-сайт поклонников творчества эпатажной Леди ГаГа (Lady GaGa)
Сайт для классных девчонок 
 
Персональный форум о Нэнси Дрю 
Funcity


Архив записей
Наш опрос
Во что вы верите больше?
Всего ответов: 42
Болтаем:D
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017