Журнал VampSagaЖурнал VampSagaЖурнал VampSaga
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Сумеречная Сага [108]
The Twilight Saga
Академия Вампиров [7]
The Vampire Academy
Дневники Вампира [24]
The Vampire Diaries
Настоящая кровь [8]
True Blood
Вампиры и т.п. [8]
Вампиризм, вампиры, и тому подобные...
Вампирские Новости [6]
Новости о вампирских фильмах, праздниках и тп.
Вампирский Засос [4]
Vampires Suck
Софт
Главная » 2010 » Сентябрь » 26 » Вампиры - тотальное помешательство?
15:35
Вампиры - тотальное помешательство?

Айвон Пастор никогда часто не раздумывала о вампирах. Как-то в одну субботу она скучая переключала каналы телевизора, пока не остановилась на канале HBO, по которому в очередной раз начался показ сериала "True Blood" (Настоящая кровь). 

"Когда я только начала смотреть, то сразу подумала, что не стану тратить свое время на просмотр глупого вампирского сериала" - жители Финикса предупреждали - "Но когда я посмотрела одну серию - я "клюнула" как рыбка на приманку! Весь оставшийся выходной я провела в просмотре остальных серий как наркоманка!" 

Пастор - не единственная женщина, которая не смогла устоять перед вампирами, которые стали надвигаться на нас около 100 лет назад, в настоящее время этот жанр свеж как 20-летний полураздетый гладко выбритый красавчик, мерцающий в лунном свете! С этих самых пор обычно описывают современных кровососов, и нет ничего удивительного в том, что вампиры гипнотизируют все больше поклонниц! 

С финансовой стороны - цифры просто огромны! Первые 3 фильма Саги "Сумерки", выдуманные и взрощенные Стефани Майер вампиры- подростки, заработали в общем 1,76 миллиарда долларов в кассу, согласно информации "Hollywood Reporter". Сериал "True Blood" (Настоящая кровь), как выяснилось, стал самым успешным проектом HBO со времен "The Sopranos" (Клан Сопрано). А в издательском мире книги Стефани Майер были проданы тиражом более 100 миллионов копий. 

"Этот особенный объект кажется просто неисчерпаемым на данный момент" - говорит Джей А. Фернандез, которая писала для "Hollywood Reporter", о финансовом вкладе вампиров. "Если вы окинете взглядом различные типы поп-культур Вы поймете, что он (объект) просто бесконечен!" 
И становится абсолютно ясно, согласно Сьюзан Шапиро Бараш, почему женщины так особенно увлечены этими бессмертными плохими парнями! 

"Это такая фантазия - иметь любовные отношения такого рода" - говорит профессор по гендерным различиям Шапиро Бараш, которая написала книгу "Toxic Friends" (Ядовитые друзья) – «Это меняет время. Это меняет человеческое существование. Есть что-то заманчиво-убедительное в том, что Вы могли бы быть рядом с тем, кто выглядит на 20 лет, а живет уже лет 100.» 

Такой вид фантазии очевиден в творении Майер. Эдвард Каллен мог выглядеть как типичный подросток, ну, настолько, насколько Роберт Паттинсон мог выглядеть абсолютно типично, но быть «пропитанным» знаниями другого века. 

«Есть некоторые вопросы обстоятельств для женщин, но эмоциональная реакция одна – говорит Шапиро Бараш, - и это интуитивная реакция женщины любого возраста на созданный романтический образ». 

Для Пастор это превратилось в увлечение, которое она разделяет со своей дочерью. Она увлеклась чтением книг, потому что ее 12-летняя дочь была ими очарована. Сейчас же они обе могут вступить в психологические по поводу логики вампиров. Отвернитесь, если Вы не читали книги Стефани Майер и ненавидите их. 

Мы как-то обсуждали с моей 13-летней дочерью, рассказывает Пастор, мой аргумент – Как Белла может забеременеть от Эдварда, если он мертв? Это просто не имеет смысла!» 

Есть еще кое-что, что привлекает нас к яростным вампирам: Совершенно не имеет значения, сколько Вам лет, все равно и для Вас найдется подходящий кровосос! Есть книги для молодых взрослых из серии «Blood Coven» (Клан крови), вещи для подростков - «Сумерки» и «Дневники Вампира» и смесь секса и крови в сериале «Настоящая кровь», Вы также можете найти и вампирские порно-ролики, если захотите. 

«Если Вы – женщина, то Вы отреагируете на то, что в Вас заложено веками!» - говорит Шапиро Бараш – «Наша природа настолько феноменальна, что мы готовы увидеть идеального партнера даже в вампире, и несмотря ни на что, романтическая любовь в тот день победит! И совершенно не важно, сколько Вам лет – 20, 40 или 60!». 

В некоторых случаях, книги и кино о вампирах становятся эквивалентом шутливых романтических новелл и старых мыльных опер о даме, мечтающей найти лихого джентельмена, который увезет ее с собой. В реальности, тот южанин Билл Комптон из «Реальной крови» - джентельмен, который отличается от классических романтических героев, как и от всего живого. 

«Чаще всего, в шутливых новеллах романтический интерес вызывает кто-то, кто выделяется из толпы, кто-то странный или даже вызывающе-странный» - говорит Карси Хьюз, профессор , клинический преподаватель в Северо-Западном Университете, - «связанный с этим аспект стал более искренним и откровенным». 

«Плюс к этому, как например в «Сумерках», вампира привлекает абсолютно обыкновенной ординарной внешности девушка, да простят фанаты Кристен Стюарт!» 

«Идея быть любимой просто так, без всякой особой причины очень подкупает!» - говорит Хьюз – «Именно это осознает женщина средних лет, чего так недостает в ее жизни!». 

Молодые женщины и девочки могут найти разные обращения к мышлению старой школы Эдварда Каллена. 

«У подростков бушуют гормоны и для них – это самый комфортный способ мыслить о сексуальной активности». 

Для 35-летней Шони Берг из Финикса – это возможно, о чем-то попроще. 
«Это форма «побега из реальности» - говорит она – Вампиры настолько отличаются от обычных людей и их стиль жизни тоже, что порой кажется, что такая личность просто фантастика!». 

Берг говорит, что она фанатеет по вампирам уже несколько десятилетий, она будучи еще школьницей читала книги Энн Райс «Интервью с Вампиром» , но это ничто по сравнению с 50-летней Летти Грехам-Корона, которая мчалась со школьных занятий на велосипеде со всех ног, чтобы успеть на очередную серию дневной мыльной оперы о готическом вампире Барнабасе Коллинсе «Темные тени» на канале ABC. Этот сериал 1966-1971 годов сотворил ужасного секс-символа с одутловатым лицом из канадского актера Джонатана Фрида. 

«Вампиры действительно изменились» - говорит Грехам-Корона – « А начинали они с таких готических образов как Бела Лагоши и Кристофер Ли, этих сексуальных и романтических монстров. 
Думаю, что Джорж Хамильтон из «Любовь с первого укуса» просто перевернул все это!» 

Но даже до выхода этой комедии 1979 года, Грехем-Корона знала, что есть в этих кровососах что-то горячее! 

«Кино про вампиров всегда было сексуальным» - говорит она. Теперь вампир должен быть более дьявольским, но женщины всегда красивые!». 
«К тому, есть что-то сексуальное и соблазнительное в укусе вампира…» 

Мертвый ли, живой ли, но Вы не можете с этим спорить!!! 

Источник : twilighters.ru
Категория: Вампиры и т.п. | Просмотров: 1115 | Добавил: Vampire | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Наши друзья
.
serialtv.net – все о сериалах, скачать сериалы
Фан-сайт поклонников творчества эпатажной Леди ГаГа (Lady GaGa)
Сайт для классных девчонок 
 
Персональный форум о Нэнси Дрю 
Funcity


Архив записей
Наш опрос
Во что вы верите больше?
Всего ответов: 42
Болтаем:D
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017